芜湖文明网> 未成年人

严桥镇开展“雅言传承文明 经典浸润人生”诵读比赛

  • 发表时间: 2018-03-13
  • 来源: 芜湖文明网

  为增强学生对中国传统文化的底蕴,激发学生对诗词的热爱,丰富校园文化生活,提升校园文化品位;给广大学生提供一个展示自我、锻炼自我、提高自我的舞台,3月12日下午,无为县严桥镇中心小学在大会议室举行了“雅言传承文明,经典浸润人生”诵读比赛。此次活动由学校少先大队和德育处联合开展,通过报名,各班选出了3个节目参加比赛。

  比赛中同学们声情并茂地独诵,气势磅礴地合诵,分别从温习经典、立志奋斗等不同角度,吟唱了《感恩的心》《今天我们是初升的太阳》《陋室铭》等经典诗词、诗歌。

  参赛的学生积极热情、认真努力,充分发挥了自己的才智,大胆展示自己的才能,力求把“雅言传承文明,经典浸润人生”这一主题表达得淋漓尽致。整个比赛既热烈欢快,又不失庄重严肃,同学们的朗诵给大家留下了深刻的印象。比赛结束后,学校领导分别对成绩优胜的班级及个人进行了颁奖。

  此次“经典诗词”诵读比赛活动收到良好效果,为进一步弘扬中国传统文化,让广大学生广泛了解中华民族的灿烂文化,弘扬传统美德起到极大的推动作用,也充分展现严小学生的风采,提高了同学们的朗诵水平及文学素养和审美情趣。

  • 责任编辑: 王丹丹