芜湖文明网> 未成年人

芜湖多所小学开展学雷锋主题活动 让雷锋精神薪火相传

  • 发表时间: 2018-03-14
  • 来源: 芜湖文明网

 

小学生在打扫校园内的垃圾 图片来源:鸠江区白茆镇人民政府 

 

学雷锋主题板报 图片来源:南陵县家发镇龙山村 

  白茆镇五号小学开展“学雷锋”系列活动

  为进一步弘扬雷锋精神,增强学生自觉学雷锋的意识,以3月学雷锋月为契机,3月13日,白茆镇五号小学开展了一系列学雷锋活动。

  活动首先通过广播、宣传栏、黑板报等形式进行了广泛的宣传教育,号召广大学生将学雷锋和志愿服务活动结合起来。接着组织学生志愿者服务小队,从身边小事做起,帮助班级、学校做力所能及的事情,包括主动打扫各科活动室、到操场上清扫垃圾等等。

  接下来,五号小学广大师生将继续弘扬雷锋“为人民服务、无私奉献”的精神,从小事做起,增强社会责任感和环保意识,让雷锋精神深入每一个孩子的心里。

  红庙镇中心校组织学生开展“学雷锋”志愿活动

  为推进“三线三边”环境整治工作深入开展,净化美化校园周边环境,3月12日上午,红庙镇红庙中心学校组织中小学生开展学雷锋志愿服务活动。

  小志愿者们在学校团委、少先队带领下,对中心学校校园环境进行了彻底的整理,有的擦洗门窗、有的捡垃圾、有的清扫办公室、有的拔除杂草。志愿者还走出校园清扫校园周边路面,拾捡废纸垃圾袋、铲除杂树。志愿者们虽然干得满头大汗,但看着焕然一新的校园,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。

  通过小小志愿者们的宣传、参与,力求在全镇范围内营造一个从我做起,人人参与的良好氛围,活动不仅让参与的小志愿者们感受到爱护环境卫生的重要性,更让大家懂得了美好的生活环境需要我们每个人共同参与,以自己的实际行动带动身边的每一个人。

  家发镇中心小学开展学雷锋主题黑板报评比活动

  为了号召学生更好地向雷锋学习,弘扬爱国主义、助人为乐的精神,3月9日上午,家发镇中心小学积极组织学生出一期以“学习雷锋精神”为主题的黑板报,同时对黑板报内容进行评比。

  本次黑板报内容有的介绍雷锋的生平;有的宣传雷锋的感人事迹;有的再现雷锋日记;有的收集雷锋名言录。黑板报形式多样,风格各异,图文并茂、创意新颖、画面生动、字体规范,美观大方。二年级一班和三年二班班以其“主题突出,插图生动,文字书写认真,设计富有创意”等优点在这次评比活动中脱颖而出,获得师生的一致好评。

  通过这次黑板报评比活动,进一步激发了同学们学习雷锋的热情,既锻炼了同学们排版、书写和绘画等能力,又培养了同学们艰苦朴素、勤俭节约的习惯,促进了校园精神文明的建设。

  • 责任编辑: 王丹丹