芜湖文明网> 未成年人

芜湖县实验学校家长开展公益活动 培养学生的公益意识

  • 发表时间: 2018-04-11
  • 来源: 芜湖文明网

  4月7日,县实验学校712班学生纪瑞莹、程思薇、沈高弘的家长策划发起了一场公益活动,家长积极响应,本次活动共有60名学生、家长热情参与。 

 

学生们带着礼品到敬老院献爱心 图片来源:芜湖县实验学校 

 

学生们走进食堂给老人包饺子 图片来源:芜湖县实验学校 

  本次活动主题为“敬天下老人,扬中华美德”,活动分为三个环节:到敬老院送爱心、植树、品农家饭。上午八点半,30名学生穿着校服,排着队,在家长的陪伴下,他们首先来到湾沚镇敬老院,向老人们送上他们精心准备的礼物,随后走进食堂给老人包饺子。很多学生在家从未做过家务活,但他们在家长的指导下都很用心,也体会到了帮助他人的快乐!接着,他们又进入山地参与植树活动,努力为环保事业献上自己的一份力量。活动的最后,家长们一起动手,做饭做菜,让这些在城里生活的孩子们品尝到道地的农家饭。 

 

学生们品尝农家饭 图片来源:芜湖县实验学校 

  本次活动准备充分,组织有序,内容丰富。既培养了学生积极参与公益活动的意识,又让孩子亲近了自然,同时,孩子们也学会了分享与合作。家长和孩子一起参与社会实践活动,身体力行奉献社会,给孩子做了好榜样。 

  近年来,实验学校注重家委会建设,家委会成了学校工作的有力助手。本次活动全程都由家长组织策划,拓宽了教育渠道,也构建学校、家庭、社会立体化教育模式。 

  • 责任编辑: 王丹丹