芜湖文明网> 未成年人

芜湖市南陵县举办未成年人思想道德建设成果展演活动

  • 发表时间: 2018-04-16
  • 来源: 芜湖文明网

  四月的南陵,花团锦簇,朝气蓬勃。

  为助推全国文明城市创建,推进未成年人思想道德建设, 4月13日,南陵县举办以“扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”为主题的未成年人思想道德建设成果展演活动。南陵县领导汪绍华、朱晓山等出席活动。

 

热烈的现场 图片来源:南陵县文明办 

 

趣味横生的情景剧诵读经典 图片来源:南陵县文明办 

  本次成果展演活动,由南陵县精神文明建设指导委员会主办,县委宣传部、县文明办、教育局、文广新局、新闻传媒中心、文化馆承办。活动旨在宣传贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入推进“中国梦”宣传教育,丰富未成年人精神文化生活、提升道德素质、促进身心健康,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

目不转睛的小观众 图片来源:南陵县文明办 

 

我的梦娃我的梦 图片来源:南陵县文明办 

  当日的南陵中学报告厅,舞台华美,乐声悠扬,气氛热烈。展演中,器乐、歌曲、舞蹈、戏曲、快板、经典诵读、情景剧等不同表演形式的23个节目纷纷登台,在800多名孩子的热情演绎下绽放着动人的光彩,博得了现场观众的阵阵掌声。铿锵的京剧、朗朗的诵读、婉转的歌声、优美的旋律、翩跹的舞姿……整场演出主题突出,题材新颖,融思想性、艺术性和观赏性于一体,又兼具地域文化特色和少年儿童天真活泼的特点,展现出新时代少年儿童良好的精神风貌和全县未成年人思想道德建设的丰硕成果。

 

实力展示——中国韵 图片来源:南陵县文明办 

 

弹唱阳光下的蒲公英 图片来源:南陵县文明办 

  经过三个小时的激烈角逐,籍山镇中心小学、虹佳舞蹈学校、光辉音乐学校联合选送的《中国韵—新编夜深沉》、籍山镇中心小学选送的《我也有个中国梦》荣获一等奖。许镇镇马仁完小选送的《我的梦娃我的梦》、烟墩镇中心小学选送的《长征精神薪火相承》、许镇镇中心小学选送的《我的祖先名叫炎黄》荣获二等奖。城东实验学校选送的《唱响童心中国梦》、惠民中学选送的《唱响卢沟谣 奋斗新时代》、籍山镇中心小学选送的《阳光下的蒲公英》、三里镇中心小学选送的《“羽”与相约》、籍山镇先进完小选送的《以诚为本以信立人》荣获三等奖。此外,家发镇中心小学选送的《辣妞妞》等12个参演节目荣获优秀奖。

 

童心中国梦 图片来源:南陵县文明办 

  近年来,南陵县以社会主义核心价值为引领,扎实推进未成年人思想道德建设工作。围绕立德树人,持续优化社会环境,创设多元阵地,拓展平台载体,开展特色主题实践活动,加强文明校园创建,推进乡村学校少年宫品牌建设,积极培养时代新人,连续两届荣获“安徽省未成年人思想道德建设工作先进县”。

  • 责任编辑: 王丹丹