芜湖文明网> 未成年人

柏庄新街坊组织“缤纷夏日 快乐童年”暑期拓展训练

  • 发表时间: 2018-08-09
  • 来源: 芜湖文明网

  为丰富辖区留守儿童、困境儿童和更多的未成年儿童的暑期生活。8月8日下午,柏庄社区新街坊社会组织联合会、柏庄社区关工委开展“缤纷夏日,快乐童年”暑期拓展训练活动。该活动由弋江区民政局主办的“童享弋江蓝”微公益创投项目支持。 

 

训练活动 图片来源:柏庄社区 

  此次团队拓展活动以提高未成年人心理和身体素质为目的,通过一个个的小游戏,例如神奇小实验—杯子去哪儿了、急速六十秒、摸石头过河等,让孩子们学习到团队队员协调的重要性,让他们明白在拓展活动中不是以每个人为主体,要将自己融入到团队中,才能取得最后的胜利。活动中,每位孩子都充分发挥了自身的特长及个性,让他们发动脑筋的同时又锻炼了动手能力,为他们提供了一个相互学习、相互交流、共同进步、增进友谊的平台。活动现场气氛十分活跃,每个人都完全投入到游戏中,遇到困难停滞不前时,大家也不骄不躁,一起商量解决的方法,现场气氛十分融洽。 

  志愿者们因地制宜,科学设立活动安排表,内容丰富,形式多样,通过拓展训练让孩子们在亲身经历中提升素质、增强能力、培养孩子积极主动的人生态度;在实践活动中受教育、作贡献、长知识。 

 

训练活动 图片来源:柏庄社区 

  此次拓展训练活动虽然只有短短的半天,但留在孩子们心里的震撼却难以磨灭。回顾整个拓展训练过程中,从刚开始的团队建设,到结束时相互信任的彼此帮扶;从起初的彼此陌生,到在团队成员的鼓励声;从项目总结中培训讲师深入浅出的讲解和学员们的精彩感悟;无不让孩子们的身心接受着一次又一次的洗礼。有的家长代表反映说:“现在的孩子们比较自私、自负,团队意识差。拓展训练这种引导性的训练很有必要。它有助于引发孩子们对于认知、情感、社交、团队意识、心理和身体素质各个方面的提高。”最后,大家纷纷表示这样的活动很有意义,希望今后可以多多参加类似的活动。 

  • 责任编辑: 张雅丽