芜湖文明网> 未成年人

芜湖爱心天使志愿者开展活动 关爱暑期留守儿童

  • 发表时间: 2018-08-09
  • 来源: 芜湖文明网

  为进一步丰富留守儿童的暑期生活,让广大留守儿童度过一个安全、健康、快乐的暑假。8月7日,芜湖弋江区爱心天使协会在白马街道塔影村开展了关爱留守儿童暑期活动。通过丰富多彩的娱乐活动,多种形式的公益课堂,丰富孩子们的暑期生活。本活动由弋江区民政局主办的“童享弋江蓝”微公益创投项目支持。

  活动一开始志愿者播放了防溺水宣传教育片,以学生身边的鲜活案例为教材,认真分析溺水事件发生的原因和特点,教育学生不要随意到户外沟塘游泳,加强了未成年人防溺水和文明出行教育。志愿者们与孩子们亲切地交流沟通,鼓励他们好好学习,并详细了解他们的学习、生活情况,倾听他们的心声,为他们送去了关爱。活动中,志愿服务者们带领小朋友们做游戏,孩子们玩得非常开心,一片欢声笑语。

活动现场 图片来源:芜湖弋江区爱心天使协会

  本次活动组织志愿者,经过调研和摸排,选择了留守儿童相对集中的塔影村,作为活动开展的主阵地。活动安排主要体现培养游戏中的亲和力、美工中的艺术力、体育中的活动力、音乐中的欣赏力、微机中的兴趣力、舞蹈中的柔和力。为留守儿童提供假期陪护、学业和心理辅导、自护教育、文体活动、心愿满足等形式活泼、内涵丰富的志愿服务活动。

活动现场 图片来源:芜湖弋江区爱心天使协会 

  梦想是人生路上的一盏明灯,儿童时代的梦或许近在咫尺,或许遥不可及……引导孩子们树立远大而有意义的理想,缩小城乡教育差异,促进农村孩子们也能接受更多更好的教育,芜湖弋江区爱心天使协会七彩圆梦·相伴成长暑假送教下乡活动。用我们的行动帮孩子的梦想插上七彩的翅膀。为孩子们早日实现梦想助一臂之力

  • 责任编辑: 张雅丽