芜湖文明网> 未成年人

芜湖倡导“文明上网”宣传活动 促进青少年健康成长

  • 发表时间: 2018-09-12
  • 来源: 芜湖文明网

 

文明上网进校园 图片来源:无为县鹤毛乡人民政府 

 

文明上网签名承诺活动 图片来源:南陵县工山镇人民政府 

  鹤毛初级中学:开展文明上网宣传活动 

  为提高青少年的网络素质、营造良好的网络环境,倡导文明理性上网、安全健康上网。9月11日,鹤毛镇组织志愿者来到鹤毛初级中学开展文明上网宣传活动。 

  活动中,志愿者向青少年发放文明上网倡议书,并向他们讲解文明上网的知识,认清网络游戏的危害,做到上网有节制,不沉溺于网络“虚拟空间”,要求学生合理利用网络资源,提高网络安全保护意识,时时刻刻绷紧安全教育这根弦,提防网络诈骗陷阱。自觉养成良好的上网习惯,不浏览低俗网站,不沉迷网络游戏,不转载违法和低俗信息,正确使用互联网,使网络成为促进未成年人健康成长的好平台。 

  通过此次文明上网宣传活动,对净化网络,促进文明上网,营造绿色网络环境,确保网络文明等方面起到积极的推动作用,有助于青少年的学习成长。 

  烟墩镇:开展“正确使用电脑 做文明上网使者”宣传活动 

  青少年的生理、心理正处在急剧变化的阶段,很不成熟,若迷恋网吧,迷恋游戏、上网,往往难以自拔,轻则荒废了学业,损害了身体,重则引发违法、犯罪事件。为了帮助青少年学生了解电脑在生活中所起的作用,引导学生正确认识、使用电脑,9月7日,烟墩镇组织志愿者赴辖区中小学开展“正确使用电脑 做文明上网使者”宣传活动。 

  活动通过向教师宣传,让教师引起重视,最后由各班教师召开“青少年学生进网吧利弊谈”主题班会,以此进行宣传。主题班会上,教师们先阐述本班级、本学校沉迷网吧导致逃学的事例,再结合广播、电视、报刊上报道的一些青少年学生网吧事件,告诫青少年们要引以为戒。随后让学生们畅所欲言,发表看