芜湖文明网> 未成年人

芜湖市加强未成年思想道德建设 促进未成年人全面发展

  • 发表时间: 2018-10-09
  • 来源: 芜湖文明网

 

爱国主题手抄报比赛 图片来源:南陵县籍山镇人民政府

 

跳绳活动比赛 图片来源:无为县牛埠镇人民政府

  牛埠镇:中心学校举行跳绳比赛活动  

  10月8日牛埠镇中心学校开展跳绳比赛,让学生们齐聚赛场挥洒汗水、快乐运动。五人一组,裁判的一声“开始”,五位同学很快进入状态。运动员们身手敏捷以各种优美的姿态越过跳绳,完美地展现了中学生的青春活力。围观的同学也被赛场的气氛所感染,比赛场上呐喊声、加油声一浪高过一浪。此次活动的开展,增进了班级团结协作氛围,同时丰富了学生的课余生活,让学生们娱乐了身心,增强了身体素质。  

  家发镇:社会主义核心价值观引领未成年人健康成长  

  家发镇中心小学将社会主义核心价值观教育,作为青少年思想道德教育的一项重要内容,创新活动载体,开展形式多样的主题教育活动。文化墙形象直观,宣传栏清晰明了,电子显示屏滚动播放,还结合学校国旗下讲话、主题班会、道德实践等活动,让青少年在实践中充分体会社会主义核心价值观十二词的精髓,此次社会主义核心价值观宣传进校园,进一步培养未成年人树立正确的世界观、人生观、价值观,促进未成年人健康快乐成长。  

  姚沟镇:举办“歌唱祖国 绽放青春”歌咏比赛  

  10月7日,姚沟镇中学举办歌咏比赛,比赛现场洋溢着一片欢乐喜庆的气氛。《爱我中华》、《校园多美好》、《读书郎》、《相信我们会创造奇迹》、《大中国》、《阳光路上》、《青春舞曲》、《学习雷锋好榜样》、《明天会更好》……一阵阵饱含激情、整齐嘹亮的歌声唱出了同学们对祖国的无比赞美、热爱和祝福,最后比赛评出了一二三等奖,学校领导为获奖班级颁奖。  

  此次活动的开展受到了师生的欢迎,不仅丰富了学生的课余生活,还展示了同学们的激情和才华,增强大家团结友爱的凝聚力和集体荣誉感。  

  南陵县籍山镇:开展“童心向党爱我中华”手抄报比赛  

  10月7日,南陵县籍山镇先进完小学组织爱国季手抄报比赛,在全校同学的积极参与下,比赛共产生一等奖5名,二等奖10名,三等奖若干名。通过比赛,学生们用自己的双手和想象绘制祖国的发展蓝图,表达了对祖国的热爱。  

  工山镇:关爱留守儿童,呵护祖国的花朵  

  10月8日,工山镇大工山志愿者们来到留守儿童家中了解了孩子的学习、生活及其家庭情况,有些家庭条件比较困难的孩子,志愿者还为他们添置了御寒衣物、学习用品,同时志愿者还告诉孩子的监护人一定要多和孩子交流,同时也要高度重视对孩子的安全教育。  

  瑞东园社区:开展“未成年人保护法”志愿宣传活动  

  10月8日,瑞东园社区在未成年人活动室开展“未成年人保护法”宣传活动,此次宣传活动采用两种方式,一是在人流比较集中的幼儿园门口悬挂宣传横幅;二是在宣传讲座上由志愿者向家长和孩子们发放宣传资料,并对未成年人保护法的相关法律法规进行详细讲解。此次宣传活动的开展,增强了青少年自我保护意识和守法观念。  

  • 责任编辑: 张雅丽