芜湖文明网> 未成年人

芜湖积极开展多项活动 加强未成年人思想道德建设

  • 发表时间: 2018-10-11
  • 来源: 芜湖文明网

 

  读书活动 图片来源:芜湖市鸠江区沈巷镇沈巷社区    

 

  文明上网 图片来源:芜湖县花桥镇人民政府 

  开城镇:“扣好人生第一粒扣子”牢牢把握未成年人道德根基        

  为培养未成年人正确的世界观、人生观、价值观,开城镇各学校不断加强校园文化建设,以校园文化墙为载体,营造良好的育人环境。将社会主义核心价值观、孝道美德、国学经典等呈现在文化墙上,丰富多彩的校园文化墙,不时吸引学生驻足观看,从而提升了学生的思想道德品质。        

  刘渡镇:让社会主义核心价值观点亮未成年人的道德星空        

  近年来,刘渡镇各校大力开展社会主义核心价值观主题教育实践活动。利用文化墙、宣传栏、黑板报、主题班会等多种形式进行全方位的宣传。让广大学子在潜移默化中提升道德修养、践行文明。        

  花桥镇:开展未成年人“文明上网”活动        

  10月9日,花桥镇志愿者们向青少年们详细讲解了如何正确使用互联网解决生活与学习中遇到的困难。同时志愿者还在一旁指导如何浏览绿色网站,告诉未成年人一些健康有益的网站,通过本次活动的开展,给未成年人营造了一个健康的网络环境、学习环境,让网络成为孩子们学习知识、了解世界的好帮手。        

  工山镇:开展未成年人文明上网宣传活动,养成良好上网习惯        

  10月8日,工山镇组织志愿者指导未成年人如何浏览绿色网站,并告诉未成年人一些健康有益的网站,同时志愿者还为未成年人送上了一个小书包,希望他们能够好好学习,做一个对社会有用的人。通过本次活动的开展,增强了未成年人文明上网的意识,有利于营造绿色网络环境。        

  赫店镇:让诚信美德点亮未成年人道德星空        

  为加强未成年人的思想道德建设,赫店镇各校将诚信教育作为未成年人思想道德教育的核心,通过文化墙、宣传栏、主题班会等形式,培养学生的诚信美德,践行诚信行动,传播道德正能量。诚信知识进校园,让诚信美德扎根未成年人心间。引领未成年人崇德向善、诚实守信。           

  洪巷镇:开展“文明上网”宣传进校园活动    

  10月10日,洪巷镇双丰小学向学生们发放《文明上网》倡议书,倡导学生们从现在做起,自觉做绿色网络空间的践行者、捍卫者和受益者。本次活动的开展增强了学生们抵御网上不良信息的意识,受到了广大师生们的肯定。    

  沈巷镇沈巷社区:开展“读一本好书”关爱未成年人活动        

  10月10日,沈巷社区农家书屋管理员向孩子们讲述了读书的好处,并引导孩子们参与到读书活动中来,养成阅读的习惯,从书中增长他们的知识。本次阅读活动的开展,深受孩子们的欢迎,沈巷社区将充分发挥农家书屋作用,使之成为孩子们的快乐港湾。    

  • 责任编辑: 张雅丽