芜湖文明网> 未成年人

芜湖开展农家书屋阅读活动 丰富未成年人文化生活

  • 发表时间: 2018-11-01
  • 来源: 芜湖文明网

 

农家书屋 图片来源:无为县开城镇人民政府

 

农家书屋 图片来源:无为县高沟镇人民政府

  高沟镇:农家书屋成为留守儿童快乐成长的“幸福乐园” 

  为关心留守儿童健康成长,使留守儿童课余生活过得充实有意义,高沟镇各村充分发挥农家书屋的文化传播功能,让孩子们开展课外阅读活动。每天,孩子们在志愿者的组织下,来到农家书屋,静静地阅读自己所喜爱的书籍,尽情遨游在知识的海洋。志愿者为孩子们推荐优秀的图书,与孩子们一起共同阅读,对孩子们所不懂的问题进行耐心的讲解。让孩子们在一起讨论交流,分享阅读的收获,体验成功的快乐。 

  烟墩镇:农家书屋让书香陪伴留守儿童健康成长 

  近日,烟墩镇组织志愿者与留守儿童一起读书,分享阅读的收获,同时志愿者还耐心辅导孩子们学习上的难题,促进留守儿童快乐学习,健康成长。农家书屋,丰富了留守儿童的课余生活,让孩子们开阔了眼界,养成了爱看书爱学习的好习惯。 

  泥汊镇:农家书屋成为留守儿童健康成长的“幸福港湾” 

  为丰富留守儿童的课余生活,让孩子们多读书,读好书,泥汊镇各村充分利用农家书屋丰富的图书资源,满足了孩子们的阅读需求,让留守儿童进行课外阅读活动,同时组织志愿者参与书屋的管理,向孩子们推荐优秀的图书,与孩子们在一起读书,指导孩子们的阅读,讲解书中的疑难,体验成功的快乐。 

  刘渡镇:让浓浓书香陪伴留守儿童健康快乐成长 

  为促进儿童健康成长,使课余生活变得健康而有意义,刘渡镇充分发挥农家书屋的的关爱载体作用,各村每天准时开放农家书屋,让留守儿童参加课外阅读,愉快地学习,快乐地玩耍孩子们看书累了,还可以在农家书屋打乒乓球、下棋,农家书屋成了孩子们快乐成长的幸福乐园。 

  开城镇:农家书屋成为留守儿童快乐成长的“幸福乐园” 

  为使留守儿童的课余生活过得快乐、充实而有意义,开城镇充分发挥农家书屋的关爱载体作用,让孩子们在农家书屋里静静地阅读自己喜爱的书籍,收获阅读的喜悦,,让留守儿童平安快乐成长。 

  • 责任编辑: 张雅丽