芜湖文明网> 未成年人

芜湖关心青少年 农家书屋成了未成年人的“暖心房”

  • 发表时间: 2018-11-07
  • 来源: 芜湖文明网

 

农家书屋 图片来源:芜湖市鸠江区二坝镇人民政府

 

农家书屋 图片来源:南陵县家发镇人民政府

  赫店镇:农家书屋成留守儿童健康成长的“幸福乐园” 

  为传播社会大家庭的温暖,丰富留守儿童的课余生活,赫店镇各村充分利用农家书屋等文化活动载体,积极向留守儿童开放,让留守儿童多读书、读好书。 

  高沟镇:农家书屋成留守儿童学习课外知识的“大课堂” 

  “我来这里看书很开心,我喜欢看中外名著,最近我已经看了《汤姆叔叔的小屋》、《鲁滨孙漂流记》、《简爱》三部作品,看书让我增长见识”家住在龙庵社区香樟花园小区的高中生江枫说。 

  据悉,高沟镇每个农家书屋图书都在4000册以上,还配有报刊杂志,各村农家书屋定时开放,丰富了学生课余文化生活。 

  家发镇:农家书屋成为留守儿童“温暖之家” 

  为了丰富孩子的课余生活,家发镇十二处农家书屋全天候向留守儿童免费开放,农家书屋不仅为留守儿童提供了学习和交流的场所,更让留守儿童感受到了家的“温暖”。 

  陡沟镇:农家书屋成为孩子们的“精神乐园” 

  近日,在陡沟镇农家书屋内,一群中小学生正在聚精会神地阅读书籍。负责管理农家书屋的村干部介绍:因为中小学生的到来,农家书屋变得异常热闹,这些小读者给农家书屋平添了几分生机,农家书屋也成为了他们的“精神乐园”。 

  红庙镇:加强农家书屋管理为留守儿童创造良好学习环境 

  近日,红庙镇充分发挥农家书屋的作用,将所有书籍分类编号并登记入册,防止图书的丢失、破坏。如今的农家书屋不但是留守儿童休闲学习、查阅资料的图书馆,更是孩子们开拓眼界的快乐“梦工厂”。 

  二坝镇雍南社区:农家书屋成为留守儿童周末好去处 

  为让辖区留守儿童拥有一个良好的读书环境,二坝镇雍南社区充分发挥农家书屋载体作用,留守儿童可根据自己的爱好自行选择书籍进行阅读,孩子们表示:在这里,可以度过充实而又快乐的一天。 

  • 责任编辑: 张雅丽