芜湖文明网> 未成年人

芜湖:开展未成年人法制教育活动 促进未成年人健康成长

  • 发表时间: 2018-11-21
  • 来源: 芜湖文明网

 

活动现场 图片来源:南陵县籍山镇陵阳社区

 

活动现场 图片来源:芜湖市鸠江区汤沟镇人民政府

  南埂村:开展未成年人法制宣传教育活动 

  11月6日,南埂村组织志愿者在南埂小学开展了青少年法制宣传教育活动。活动中,老师给学生们讲述了未成年人如何保护自己,同时还播放了爱国主义教育影片。 

  无城镇:开展“法制在我心”宣传活动 

  11月20日上午,无城镇司法所联合无城交警中队走进无城镇为民小学,开展“法制在我心”宣传活动。活动中,指导员为同学们播放了一部动画短片,通过短片中青少年容易触犯的案例教导学生如何识别犯罪、拒绝犯罪,本次活动的开展,增强了学生们的自我保护的能力,受到了老师和家长们的一致好评。 

  六郎派出所:走进校园召开法制报告会 

  10月23日,六郎派出所走进徽文中学召开法制报告会,会议现场,教导员着重讲解了毒品、电信诈骗、互联网、校园欺凌等问题,并以鲜活的案例诠释法律法规,有效地提高了学生的自我防范意识。 

  汤沟三汊河初中:举行法制教育报告会 

  11月16日下午,汤沟镇三汊河初中邀请鸠江区公安局法制大队的警官来校为师生上了一堂别开生面的法制报告课。报告会上,法制大队的警官通过列举一个个发生在学生身边的鲜活案例,让学生明白了什么是违法,什么是犯罪,同时教育学生如何正确有效地维护自身权益、拒绝毒品、预防校园欺凌、防范网络诈骗、文明交友、安全出行,自觉遵守法律法规和学校的规章制度。 

  陵阳社区:开展未成年人思想教育活动 

  11月12日,籍山镇陵阳社区联合多家文明单位共同开展“法制进校园 护航未成年人成长”宣传教育活动,活动采取摆放宣传展板、发放宣传资料等多种形式宣传未成年人犯罪预防和自身保护知识。 

  • 责任编辑: 张雅丽