芜湖文明网> 未成年人

龙山社区开展“感恩有你,因为有爱”主题活动

  • 发表时间: 2018-11-23
  • 来源: 芜湖文明网

 

活动现场 图片来源:芜湖经济技术开发区龙山街道办事处

  感恩,是中华民族千百年来的传统美德,是引导当代青少年培育和践行社会主义核心价值观后重要内容。为增强青少年感恩意识,教育其感恩祖国、感恩父母、感恩师长、感恩身边亲人,将感恩行动落实在日常生活中。11月20日晚,龙山社区组织辖区居民、流动人口及计生特扶人员在新时代文化站开展了以“感恩有你,因为有爱”的沙画主题活动。

 

活动现场 图片来源:芜湖经济技术开发区龙山街道办事处

  活动在一首《我的中国心》音乐旋律中拉开序幕,唯美的沙画随着流沙地舞动展现着中国的地大物博、国富民强!接着《时间都去哪了》旋律响起,母亲的形象出现在画面中,舞动地流沙又展现出光阴易逝,来不及感恩,他们就老了,有时候哪怕只是最平常的一句问候也可以很暖心……

  此次沙画活动内容刚柔并济,既展现了国家的强大与和平,又让大家体会到母亲的温柔与慈爱!是的,“我们生活的这个世界本不和平,而我们有幸生活在一个和平和中国!”让我们共同怀有一颗感恩的心,善待祖国、善待家人、善待身边友善的一切!

  • 责任编辑: 张雅丽