芜湖文明网> 未成年人

昆山镇:情系慈母故里 关爱家乡教育

  • 发表时间: 2018-11-29
  • 来源: 芜湖文明网

 

合影留恋 图片来源:无为县昆山乡人民政府

  11月27日上午,正值戴安澜将军诞辰纪念日之际。怀着对母亲家乡的挚爱之心,著名抗日爱国将领戴安澜将军亲属代表戴澄东夫妇一行不辞劳苦,带着全家人的心意,在昆山镇党委主要负责人陪同下,再次来到其母亲的家乡,并给其母亲家乡所在地的新华小学每位师生带来了一份珍贵的礼物。

  在学校办公室,戴澄东部长首先向各位教师表示诚挚的慰问,并向每位老师发放了500元奖励资金,感谢他们在艰苦的环境下,任劳任怨地工作,值得尊敬。在助学仪式现场,给每位学生发放印有纪念徽标、标注新华小学的logo校服一套,戴先生发表了热情洋溢的讲话,他教育孩子们要努力学习,不忘师恩,长大报效祖国,成为对社会有用的人。戴先生的话语极大地鼓舞了孩子们,孩子们情绪高昂,脸上荡漾着春天般灿烂的笑容。昆山镇党委书记在仪式现场也发表了讲话,他首先对戴部长的助学之情表示诚挚的感谢,接着向在场的新华小学师生提出了几点希望:希望教师与时俱进,不忘初心,努力践行社会主义核心价值观,敬业工作,一丝不苟;孩子们努力学习,学会感恩,长大做一个有益于社会、有益于人民的人。

  今年11月25日是戴安澜将军诞辰114周年纪念日,其子女在此期间来到戴将军夫人的家乡开展爱心助学活动意义重大。它不仅是对先辈的缅怀和纪念,更是对母亲家乡的孩子表达一份爱意和祝愿。新华小学将利用此契机组织全体学生开展爱祖国、爱家乡的教育,激励学生努力学习,学会感恩,长大做一个对社会、对国家有用的人。

  • 责任编辑: 张雅丽