芜湖文明网> 未成年人

洪巷镇开展未成年人寒假安全教育科普活动

  • 发表时间: 2019-01-04
  • 来源: 芜湖文明网

  时值寒假来临之际,为使广大未成年儿童过一个安全的假期,加强少年儿童自身安全意识,1月3日,洪巷镇组织志愿者走进辖区内的幼儿园,为广大少年儿童开展寒假安全教育科普活动。

 

 

 

 

  活动按照寓教于乐的方式开展了精彩的消防演练,并通过科教片形象地向广大儿童和家长们开展科学健康饮食、防溺水、用电用火及交通安全知识讲座,特别是防拐骗环节,很多孩子经不住诱惑,成功地被陌生人“骗走”,这更加深刻地警醒了广大儿童自身的安全防范意识。

 

 

 

 

 

  通过安全教育科普活动,警醒了广大未成年儿童意识到了日常生活不暴饮暴食,不乱摸插电板、电线,不玩火、玩水,不单独外出走危险的路,不吃陌生人的食物,教会了他们遇到危险怎样自救和求助。(洪巷镇 钟迎珍)

  

  • 责任编辑: 张 凌云