芜湖文明网> 未成年人

高沟交警走进渡江希望小学为师生送去交通安全知识

  • 发表时间: 2019-01-10
  • 来源: 芜湖文明网

  为进一步提高辖区农村中小学生交通安全意识,培养学生文明出行习惯,预防和减少涉及学生交通事故的发生,1月7日,无为县公安局交警大队高沟中队宣教民警走进高沟镇渡江希望小学,为全体师生送去交通安全知识的“灵丹妙药”。

 

  

  活动中,民警紧紧围绕当前严峻的交通安全形势展开话题,结合农村学生交通安全意识淡薄和出行规律特点,有针对性地向学生讲解了部分常见交通标志牌的作用以及日常出行需注意的事项,教育学生如何做到安全过马路、骑车、乘车。

  

  同时,民警通过讲解典型交通事故案例对学生开展警示教育,告诫引导学生要自觉养成遵守交通法规的良好习惯,了解安全出行常识,时刻注意交通安全,更好的保护自身的安全。通过小手牵大手,带动亲人、朋友、同学和周围的人遵守交通法规,用知识与行动传播文明平安出行正能量,争做文明出行好学生。

  

  (高沟镇文明办:江涛)

  

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云