芜湖文明网> 未成年人

新沟社区关爱留守儿童让他们共享一片蓝天

  • 发表时间: 2019-02-11
  • 来源: 芜湖文明网

  为了更好地在生活和学习上帮助辖区留守儿童,关注留守儿童健康成长,给留守儿童营造一个健康良好的成长环境;春节期间,无为县高沟镇新沟社区对辖区内的留守儿童开展了走访慰问活动,将党和政府的关怀关爱和祝福带给了留守儿童。

 

 

  志愿者首先来到卫星村民组姜贵林家中,看望慰问了姜贵林读小学三年级的儿子姜信宇,给他送去书包、本子和笔,并祝愿他健康成长,同时叮嘱他从小要树立战胜困难的信心和勇气,好好学习,长大以后报效祖国;之后,志愿者一行来到曙光村民组张玉林家,给孩子送上慰问品和祝福,姜贵林和张玉林都常年在外打工,孩子在家由爷爷奶奶照顾着,志愿者向老人们表示在家庭生活上遇到困难可以向社区反映,社区会尽心尽力予以帮助。

 

  近年来,高沟镇新沟社区一直把关心、关爱留守儿童工作作为社区重点工作来抓,想方设法、发动社会力量对留守儿童进行关爱和帮助,推动少年儿童的健康成长,让他们共享一片蓝天。(无为县高沟镇文明办:江涛)

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云