芜湖文明网> 未成年人

籍山镇春谷社区开展家长学校活动

  • 发表时间: 2019-02-12
  • 来源: 芜湖文明网

  家长是孩子学习和生活的第一任老师,家庭是孩子成长过程中的终身学校,家庭教育是学校教育和社区教育的基础和纽带,家长学校是提高家长家教水平,营造良好的教育环境的重要途径。2月11日,春谷社区积极组织开展家长学校活动。

 

 

  本次活动由社区家长学校老师讲解,如何搞好家庭教育,应从以下三个方面入手。一、 家长要改变观念。不少家长一旦把孩子送到学校,就认为孩子的品德教育、知识培养都是学校的“专利”。用不着操心,因此,家长把全部教育责任推给学校是不正确的。二、 父母要树立自身形象去影响孩子。一个孩子的成长过程必然受到来自家庭、社会各个方面教育因素的影响。如果说,社会是一个大课堂,那么家庭就是一个小课堂,父母是任期最长的老师。三、 家长要不断学习。更新观念,掌握科学育儿的知识。

 

  通过此次活动的开展,社区开办“家长学校”,让不同类别的家长参加。使家长有更多的机会学习和交流家庭教育经验,做到正确处理好家庭、学校、社会的关系,处理好孩子与老师的关系,掌握家庭教育方法,认识到父母宠爱之情棍棒之威不会教好孩子,而应对子女注入感情,改变错误的教育观念,保持与学校教育、社会教育一致。

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云