芜湖文明网> 未成年人

关爱留守儿童 呵护祖国花朵—“大手牵小手 小学进大学”主题志愿服务活动

  • 发表时间: 2019-03-14
  • 来源: 芜湖文明网

  儿童是祖国的未来,而留守儿童更是需要人们呵护关怀的花朵。为使他们感受来自社会的关怀,加强留守儿童与大学生之间的沟通,提高青年志愿者的服务素质,展现志愿者的奉献精神。3月10日,由共青团安徽信息工程学院委员会、芜湖县团委主办,校青年志愿者协会与芜湖县萤火虫志愿者协会承办的“大手牵小手,小学进大学”志愿服务活动正式拉开帷幕。

<br>

  

  上午9点,孩子们在老师的陪同下来到美丽的安徽信息工程学院,在志愿者们的带领下一路从“3D打印”、“robomaster”参观到“创客梦工厂”。中午时分,志愿者协同孩子们一起前往安徽信息工程学院陶然餐厅就餐,一顿丰盛的午餐过后,孩子们有序地前往A3S105进行休息,期间,大家还就如何提高学习成绩展开探讨。短暂的休息时间后,孩子满是期待地参观了我校素质拓展基地,在专业人员的陪伴下,大家一起体验了穿越草地、跷跷板、时空穿梭、穿越屋脊、高空浮木等素质拓展游戏。

 

</p><p>

  

  时光匆匆流逝,伴随着欢声笑语,此次的活动就此落下帷幕。当孩子们离开的时候,他们流露出了依依不舍,这让现场的所有志愿者都感到心酸,希望通过他们的努力能给孩子们带来快乐!

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云