芜湖文明网> 未成年人

云路社区:开展未成年人思想道德教育活动

  • 发表时间: 2019-04-12
  • 来源: 芜湖文明网

 

  社区是学校、家庭、社会的联结点,社区未成年人思想道德教育是学校教育、家庭教育的延伸和补充,是“三位一体”教育体系的重要组成部分,因此加强未成年人校外教育的重心应当放在社区。面对社区未成年人思想道德建设工作,机遇与挑战并存,我们任重而道远,只有把未成年人道德建设与社区精神文明建设紧密结合起来,扎实工作,锐意创新,不断探索社区未成年人思想道德建设的规律、途径和方法,不断丰富社区教育大课堂的内容,切实提高社区未成年人思想道德教育的参与性、实践性、服务性、援助性、知识性、趣味性,尊重未成年人的主体性地位,才能够为他们的健康成长保驾护航,构建好平台,创造良好的社会环境。

 

  为培养未成年人正确的世界观、人生观、价值观,4月10日,繁阳镇云路社区组织未成年人开展社会主义核心价值观主题教育活动,丰富活动载体,让社会主义核心价值观走进社区,走进小区,走进未成年人心间,护航未成年人健康成长。

 

  学习、践行社会主义核心价值观,是时代对青少年的根本要求。云路社区利用多种形式进行多方位的宣传,同时在社区大院、辖区小区内张贴核心价值观宣传画,发放社会主义核心价值观宣传单页,积极倡导社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字精髓,潜移默化中不知不觉提升未成年人道德修养,弘扬核心价值观正能量。社会主义核心价值观宣传,为打造文明社区、道德社区,推动未成年人思想道德建设起到了积极的推动作用。

  

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云