芜湖文明网> 未成年人

刘渡镇:“红领巾”相约“中国梦”激发学子爱国情

  • 发表时间: 2019-05-14
  • 来源: 芜湖文明网

   

  为不断加强未成年人思想道德建设,引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,激发学子爱国情怀,刘渡镇花园小学在学生中广泛开展了一系列“红领巾”相约“中国梦”爱国主义教育活动。

 

  一是在学生中广泛开展以“中国梦.我的梦”为主题的征文、“中国梦.我的梦”演讲比赛、“爱国歌曲大家唱”歌咏比赛等活动,让学子了解“中国梦”的内涵,激发学子热爱伟大祖国、为实现“中国梦”而发奋学习的强大精神动力。二是利用国旗下讲话,宣传栏、编写黑板报,校园广播播放爱国歌曲、网上签名寄语等形式,对学生进行爱国主义、集体主义教育;三是各班召开爱国主义主题的班队会,核心价值观24个字背诵比赛,唱爱国歌曲,讲历史革命故事、讲好家风家训故事等形式,让学子在多样形式的活动中取得了良好效果。进一步增强学子热爱伟大祖国、热爱中华民族的高尚情怀。

 

  一系列活动的开展,充分展示了“红领巾”心向党、跟党走的精神风貌,增进了学生爱党、爱国、爱社会主义的情感,从而激发学子奋发向上、为实现“中国梦”而发奋学习的强大精神动力。

  

  

 

  • 责任编辑: 张 凌云