芜湖文明网> 未成年人

无为县严桥镇尚礼小学开展交通安全知识培训

  • 发表时间: 2019-06-11
  • 来源: 芜湖文明网

  为加强校园交通安全防范和管理,切实提高学生的交通安全意识,从小培养他们文明出行理念,增强自我保护能力;6月5日,无为县严桥镇组织尚礼小学师生开展交通安全知识培训,提高该校师生安全出行意识。

 

 

  本次活动主要从道路交通法规,自我保护,安全防范等方面进行教育培训,尚礼小学操场上,前来培训的民警为大家讲述了基本交通法规,如红灯停、绿灯行,行人靠右,过马路要走斑马线,过路口一看二慢三通过等知识;随后在民警的带领下,组织学生们分别观看了他们精心制作的交通安全宣传动画,通过动画的活泼形式,让学生们更加容易接受交通安全知识的教育和培训,掌握安全出行知识。

 

  活动结束后,学生纷纷表示,今后一定要遵守交通法规,珍爱生命、安全出行,时刻敲响交通安全的警钟,并把安全知识带回班级、带回家庭,力所能及地参加一些交通安全知识宣传方面的实践活动。(严文明)

  • 责任编辑: 张 凌云