芜湖文明网> 未成年人

石涧镇开展暑期网吧督查 保护未成年人身心健康

  • 发表时间: 2019-07-10
  • 来源: 芜湖文明网

  今年暑假一开始,无为县石涧镇关工委就组织“五老”网吧义务监督员,对辖区内网吧进行了检查。

 

  检查组分成2个小组石涧街道4家网吧进行督查,通过“一看二查三问四告知”的程序,重点检查经营证照是否齐全、是否接纳未成年人上网、是否实行实名制登记、网络信息是否健康、消防设施配备是否到位、安全通道是否畅通等;每到一家网吧,检查组人员都认真查看现场、仔细查阅登记资料,并上网人员和网吧业主进行详细询问,告诫网吧经营者要主动劝阻未成年人进入,依法依规经营。通过督查发现,各网吧整体情况良好。检查期间,“五老”人员重点检查网吧入口处是否有“禁止未成年人进入网吧”的明显标志,室内有无未成年人上网现象等。经过检查,网吧经营符合标准,秩序正常,未发现未成年人上网现象。

 

  该镇“五老”网吧义务监督员常年开展义务巡查,有效减少了网吧违规接纳未成年人现象,促进了网吧经营环境改善,赢得了社会各界的广泛好评,为未成年人健康成长“保驾护航”,打造一片“绿色空间”。(陈浩然)

  • 责任编辑: 张 凌云