芜湖文明网> 未成年人

为留守儿童密织夏季防溺水“安全之网”

  • 发表时间: 2019-07-11
  • 来源: 芜湖文明网

 

  暑期来临,青少年溺水事故又进入高发期,近日,南陵县家发镇新时代文明实践所的志愿者们采取多项措施严防青少年溺水事故发生,确保青少年安全。

 

  活动中,志愿者们借助各个村委会党员大会、村民代表会等契机对党员代表、村民代表开展留守儿童知识讲座,切实加强群众们的安全意识,引导家长共同携手,加强安全监管,形成对青少年的合力保障。同时,志愿者们还在辖区内全范围开展安全隐患排查,深入每家每户特别是有留守儿童的家庭联合辖区内幼儿园、中心小学共同上门面对面宣传并发放致家长的一封信,同时各村委会加强自查,确保没有任何疏漏;在辖区内所有河道、水库、塘坝、沟渠等涉水地段周围设立醒目警示牌、警示标语等,严禁下水游泳,并加强巡逻检查,发现青少年下水游泳要立即进行劝阻,防止意外发生,共织“安全之网”。

  • 责任编辑: 张 凌云