芜湖文明网> 未成年人

无为县石涧镇:乡村学校少年宫 托起留守儿童“文化梦”

  • 发表时间: 2019-07-11
  • 来源: 芜湖文明网

  近日,无为县石涧镇乡村学校少年宫又开班了,学校根据少年宫的发展规划,挑选有特长的年轻教师做为辅导员进行授课,少年宫设有音乐、美术、舞蹈、书法、体育教学,今年还增添了手工、劳技、国学经典等科目。在这里,孩子们可以根据自己的爱好,选择喜欢的科目。在学习中找寻爱好,在爱好中挖掘发展特长,既丰富了暑期生活,也感受到了不一样的“文化体验”,又提升了个人文化素养。

 

  

  听音乐,学画画,下象棋,打乒乓球……如今,乡村学校少年宫已经变成孩子们的“成长乐园”。

 

  少年智则国智,少年强则国强。石涧镇将依托“乡村学校少年宫”,通过熏陶和启迪,丰富农村青少年的假期文化生活,让文化的种子在乡村孩子心中生根发芽。通过寓庄于谐、寓教于乐的少年宫活动,将文化之风播进孩子们的心田,不断开出多彩的“文化梦”。(陈磊)

  • 责任编辑: 张 凌云