芜湖文明网> 未成年人

镜湖区花园社区:小小志愿者引领社区垃圾分类新风尚

  • 发表时间: 2019-11-08
  • 来源: 芜湖文明网

  11月7日下午,随着放学铃声响起,7名身背自制模拟垃圾四分类桶的小学生,迈着轻盈的步伐,像小鸟一样欢快的“飞”出了校门。放学后,他们有一个重要使命,就是成为镜湖区弋矶山街道花园社区垃圾分类宣传小志愿者。

  

  随后,小志愿者们跟随弋矶山街道城管执法中队队员,来到辖区主干道,对道路两侧的商业门点开展门前三包和垃圾分类宣传。为了让居民掌握垃圾分类操作要领,小志愿者们一遍进行垃圾分类常识的讲解,一边引导居民参与模拟投放演示,让居民在体验式的操作中掌握垃圾分类投放的正确方式。

  

  “这次活动,小志愿者们的宣传与示范,引导社区居民的互动与体验,起到了良好效果。”社区负责人表示,此次宣传倡议活动,旨在引导社区居民从小事做起,参与到和谐宜居的社区生态环境建设中,让垃圾分类从口号变成行为习惯。(郑琳)

  • 责任编辑: 张 凌云