芜湖文明网> 未成年人

三山区保定街道:“经典诗词进社区,留守儿童进快乐驿站”

  • 发表时间: 2019-12-02
  • 来源: 芜湖文明网

 

  11月30日,三山区关工委、保定街道关工委、社区关工委共同举办“经典诗词进社区,留守儿童进快乐驿站”活动,并取得了圆满成功,培养了孩子们的文化底韵、文化自信、文化情怀,让孩子从小感受中华诗词的独特魅力。

 

  

 

  上午9时,家长带着小朋友们早早地来到阅览室,看样子信心满满,似乎做了充分的活动准备。活动中,孩子们纷纷按照之前报名的顺序积极的走上台诵读,将自己喜欢的中华优秀传统文化作品朗诵和背诵给大家听,朗诵诗歌过程中个个精神饱满、饱含深情,获得了在场小朋友们、家长的阵阵掌声。活动还邀请了退休老教师对所有朗诵者及背诵者情况进行点评并评比打分,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

 

 

  现场参与活动的家长纷纷表示,此次经典诗词朗诵活动,增加了孩子们对诗词的理解,培养了孩子的读书兴趣,掌握了诵读技巧。同时,也从别人的作品中了解到更多的经典名篇,大家相互交流,现场气氛十分热闹,有利于帮助他们树立良好的思想道德品质,培育文明有礼的美德少年。

  

  通过此次诵读活动,给小朋友们带来了一次心灵之旅,同时使他们学习到传统优秀文化,潜移默化地受到熏陶和影响,加深他们对优秀传统文化的认知和认同。

  • 责任编辑: 张 凌云