芜湖文明网> 未成年人

无为县无城镇:开展“温暖与留守同在”12.5志愿日活动

  • 发表时间: 2019-12-03
  • 来源: 芜湖文明网

.

 

  12月3日,无为县无城镇金河社区积极响应即将到来的第33个“12.5国际志愿者日”,在社区活动中心开展了“关爱与留守同在”为主题的留守儿童集体过生日志愿服务活动。 

 

  留守儿童是一个特殊的弱势群体,关爱留守儿童是全社会的共同责任。留守儿童在成长中,家庭教育缺位、亲情缺失的现象目前依然存在,一些不利因素还影响留守儿童的健康成长。无城镇金河社区每年利用各种志愿活动日为契机,大力开展关爱留守儿童活动。 

 

 

 

  此次活动结合本社区留守儿童成长状况及实际需求,社区志愿者组织开展为社区内的留守儿童过集体生日。通过集体过生日的活动让留守儿童感受到社区对自己的关怀,让父母都不在身边的他们感受到亲情和爱。活动中,伴随着“祝你生日快乐、祝你生日快乐...”的音乐响起,志愿者拿出了生日蛋糕,大家一起吹蜡烛、许心愿,就像是温馨的一家人。在志愿者的引导下,大家一起分工合作,切分蛋糕,在分享蛋糕的同时,大家脸上洋溢出幸福的微笑 

 

  通过本次活动的开展,既为社区留守儿童送去了生日的祝福,也为他们留下了一个难忘的童年记忆,也大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力营造“我为人人、人人为我”的良好社会氛围。(王婷婷) 

  • 责任编辑: 张 凌云