芜湖文明网> 未成年人

繁昌县繁阳镇:小小“红领巾”关爱空巢老人献爱心

  • 发表时间: 2019-12-03
  • 来源: 芜湖文明网

 

  在12.5国际志愿者日即将到来之际,来自繁昌县实验小学的数名小小“红领巾”来到繁昌县繁阳镇龙亭社区,走进辖区空巢老人家中,看望老人们,向他们传递社会的关爱与温暖。

 

 

  12月3日,社区工作人员和孩子们来到家住峨溪花苑小区的空巢老人吴爷爷夫妇的家中,吴爷爷和老伴以及小孙女一起生活,子女在外地上班,小小志愿者们围坐在一起,和吴爷爷夫妇聊起天来,有的孩子给老人捶背,有的孩子还即兴拉起了小提琴逗老人和小宝宝开心,有的孩子陪着小宝宝玩耍。孩子们银铃般的笑声让老人的家中显得格外热闹。聊了会天,小小志愿者们还把吴爷爷的家打扫的干干净净。吴爷爷激动地说:“孩子们成年后都去了外地,只有我们两个老人和小孙女在家中,今天来了这么多可爱的孩子来看我,我们真的很高兴,觉得很温暖,感谢社区,也特别谢谢这些学校的孩子们,希望你们好好学习,天天向上!”

 

  此次志愿服务活动,让未成年人懂得关心关爱他人,也使空巢老人真真切切地感受到了社区大家庭的温暖。(严瑾)

  • 责任编辑: 张 凌云