芜湖文明网> 未成年人

芜湖市繁昌县繁阳镇:挥毫笔墨写春联,绿色环保迎新年

  • 发表时间: 2020-01-09
  • 来源: 芜湖文明网

 

  春节是中国人心目中最重要的节日之一,写春联、贴春联则是迎接春节传统习俗中最不可或缺的部分。在我们的节日·春节即将到来之际,2020年1月9日,繁昌县繁阳镇龙亭社区新时代文明实践站组织文化志愿者、未成年人开展“挥毫笔墨写春联 绿色环保迎新年”写春联活动。

 

 

  崭新的大红春联不仅寄托着人们对新年的美好愿望,更承载着中华民族深厚的文化积淀。社区活动室内,小朋友们在书法志愿者老师的指导下,用稚嫩的笔迹在先报纸上“演练”,而后在老师指导下站立在桌前,握笔运笔,有模有样,老师穿行在学生之间,一一矫正着孩子们的坐姿和握笔的姿势。“物尽其用财源进,张灯结彩合家欢”、“垃圾分类新时尚,环保利民好主张”、“环保新风行大地,改革金曲震九霄”……一幅幅春联既是新春的祝福,也是对垃圾分类工作的宣传倡导。

 

 

  社区工作人员带着孩子们给小区居民们送上了孩子们撰写的春联,将节日的问候与祝福带给更多居民。送祝福的同时,告知居民养成垃圾分类的好习惯,希望垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。

  

  此次活动不仅丰富了未成年人假期生活,宣传了垃圾分类工作,更通过活动普及国学文化,弘扬了中华传统国粹,龙亭社区每年都会组织未成年人学写春联,让写春联成为社区特色活动,在未成年人中普及国学文化、弘扬国粹,推进社区文化建设,弘扬中华传统文化。

  

  

  • 责任编辑: 张 凌云