芜湖文明网> 未成年人

繁昌县荻港镇:小学生写春联送祝福 弘扬传统文化

  • 发表时间: 2020-01-13
  • 来源: 芜湖文明网

小学生正在写春联

 

  1月12日,繁昌县荻港镇中心小学联合书法家协会开展了一场别开生面的传统文化活动——写春联,增强未成年人对传统节日的热爱,同时营造文明和谐、喜庆祥和的节日氛围。

  

  “一轮红日开新宇,万里春风绣绿洲”、“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”等喜气祥和的春联,在小书法家的笔下熠熠生辉。群众得知有书法家现场挥墨送春联的消息,纷纷来到小学门口排队向书法家们请墨宝。大家一边兴致勃勃地观看书法家和学生们挥毫泼墨书写春联,一边兴高采烈地讨论着赠送给自己的春联和福字。

 

小小书法家展示自己的作品

 

  整个活动现场热闹非凡,纸墨飘香,洋溢着浓浓的年味儿。义写春联活动,既传承了中华书法的优秀文化,又彰显出中心小学“多元发展 特色提升”办学成果,活动赢得了广大群众的一致好评。(吴珊珊)

  

  • 责任编辑: 张 凌云