芜湖文明网> 未成年人

鸠江区清水街道:“爱心妈妈”让留守儿童寒假不再寒冷

  • 发表时间: 2020-01-16
  • 来源: 芜湖文明网

 

  面对留守儿童父母外出打工、学校放假孩子无人看管的现象,1月15日,鸠江区清水街道万春社区新时代文明实践站组织计生协“爱心妈妈”志愿者队伍,在图书室为留守儿童开展免费辅导作业活动。

  

  在辅导过程中,爱心妈妈们和孩子们进行了谈心活动,了解孩子们的生活、学习各方面的状态,与他们进行心与心的交流。当孩子在每科作业中遇到难题时,爱心妈妈都非常耐心的为孩子们一一讲解。之后,还会归纳相同类型的题再让孩子做,让他们锻炼和巩固易错知识点。

 

 

  爱心妈妈们细致的辅导,让孩子们感受到浓浓的关爱之情。在活动中志愿者们还留下了联系方式,希望能和孩子们保持联系,长期关怀孩子。

  

  此次活动的开展,丰富了留守儿童的假期生活,不仅提高了孩子寒假作业完成的效率和质量,而且帮助孩子巩固了一学年课堂知识,增加知识储备。同时让他们知道有社区这样一个团体在关注他们的健康成长,使他们感到社区是他们的第二课堂。(张浩)

  • 责任编辑: 张 凌云