芜湖文明网> 未成年人

镜湖区大砻坊街道:小手拉大手宣传垃圾分类,禁燃禁放共筑碧水蓝天

  • 发表时间: 2020-01-19
  • 来源: 芜湖文明网

 

  1月19日上午,镜湖区大砻坊街道康复路社区党委、妇联、关工委、计生协、新时代文明实践站联合组织辖区内小小志愿者,开展“小手拉大手宣传垃圾分类,禁燃禁放共筑碧水蓝天”志愿宣传活动。

 

 

 

  一大早,小志愿者们头戴小红帽,来到辖区人流集中的市场附近,向路过的行人和居民发放垃圾分类手册和禁燃禁放宣传单页,宣扬环保理念。同学们一边向居民们讲解着垃圾分类知识和燃放烟花爆竹的危害,一边倡议从自身做起,从家庭做起,参与到实践垃圾分类的行动中来,杜绝燃放烟花爆竹行为,减少环境污染,用安全、文明、环保、科学的方式迎接新年。

  

  此次活动,发挥了少先队员“小手拉大手”的影响作用,身体力行、倡树新风,让垃圾分类和拒绝燃放烟花爆竹的理念走进每一个家庭,让我们每个人都成为环境保护的倡导者、传播者和实践者,共同营造一个清新的生活环境。(王慧珍)

  • 责任编辑: 张 凌云