芜湖文明网> 未成年人

以艺战“疫”他们在行动

  • 发表时间: 2020-02-08
  • 来源: 文明芜湖

  共抗疫情,人人有责,在举国上下全力阻击疫情的关键时期,芜湖顶峰艺术高级中学发起了一场“共战疫情,为爱而画”的“抗‘疫’大作战”,学生们主动拿起画笔,描绘抗击疫情过程中涌现的各种正能量,向抗“疫”英雄致敬。用他们的心声告诉大家,战“役”必胜。

 

  

  

  可能孩子们早就想为疫情做点什么,所以,收到学校发起的“共战疫情,为爱而画”抗疫美术作品创作的倡议时,他们一刻都没有停歇,拿起手中的画笔,毫不犹豫地加入了这场战“疫”。虽然孩子们的作品有些稚嫩,但是他们都很用心,作品中饱含了自己的真性情,有对病毒的科普、有对医护人员的赞美、有抗击病毒的正能量……画出了真情实感,每一幅都令人感动。

 

  部分抗疫优秀作品展示

  

高一年级作品

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高二年级作品

 

 

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

  共战疫情,为爱而画,每一幅画都是孩子们真情的表达,此时此刻,全国人民正齐心协力,共战疫情, 让我们为抗“疫”英雄加油,为武汉加油,为伟大祖国加油!

 

  • 责任编辑: 张 凌云