芜湖文明网> 未成年人

无为市关爱留守儿童协会投身疫情防控一线

  • 发表时间: 2020-02-09
  • 来源: 芜湖文明网

  无为市关爱留守儿童协会于2017年8月26日成立,自愿者成员127人,自愿服务内容主要包括困难留守儿童帮扶 心理疏导 法律讲堂 防溺水宣传 预防青少年犯罪 协助抢险救灾,成立至今,从经济、学习、生活等多各方面共帮扶的困难留守儿童1100人,组织会员结对帮扶112人,组织开展多形式关爱留守儿童活动70场次,帮扶资金及物资价值近60余万元。

 

 

 

 

  疫情就是命令,防控就是责任。面对肆虐的新冠肺炎疫情,春节前,无为市关爱留守儿童协会积极响应无为市委、市政府的号召,组织招募近110名志愿者有序奋战在抗击疫情一线。

 

 

  自1月25日起,无为市关爱留守儿童协会将所招募的110名志愿者组成3个商情防控自愿服务小分队,积极配合交警、卫生等有关部门做好疫情防控工作。每天早上七点按时到达指定地点,在市内各交通要道,进行防疫宣传和排查,向市民们发放防疫宣传单,劝告群众戴上口罩做好防护措施,引导群众不聚会不聚餐,不到人员密集场所,同时做到不信谣、不传谣、不造谣,从自身做起,配合镇村全力做好疫情防控工作。无为市关爱留守儿童协会理事任晓超坚守值勤岗位结束后,还坚持为志愿者们讲解自身防控消毒知识,确保自身安全;另一名协会理事许复敏利用个人私家车每天提前接送志愿者到达指定地点开展防疫宣传;志愿者们为了提高工作效率,午饭时间依旧坚守在一线。

 

 

  当前,一线物资紧缺,以医用口罩和医用酒精最为紧张。没有防护用品,就无法安全开展疫情防控工作,无法完全保障志愿者和工作人员的身体健康。为此,无为市关爱留守儿童协会秘书长便不断通过朋友圈等其他途径积极筹集资金,联系国外同学呼吁大家捐款以购买物资送回国内,期间协会共筹集善款近十万元,支援给了防护物资最紧缺的一线防疫工作人员和志愿者。

 

  作为新一代的青年,无为市关爱留守儿童协会的志愿者们在此次疫情中挺身而出,并共同喊出:“疫情不退,我们不退”的口号,展现出了新时代志愿者的风貌!

  • 责任编辑: 张 凌云