芜湖文明网> 未成年人

鸠江区清水街道:四点半课堂 温暖留守儿童

  • 发表时间: 2020-05-22
  • 来源: 芜湖文明网

  面对当前新冠肺炎疫情的严峻形势,保护好、照顾好留守儿童、困难儿童,解除家长“复工复产”后顾之忧是社区义不容辞的责任。为确保疫情期间留守儿童关爱不缺位、不间断。在5.29计生协会会员日来临之际,5月22日,鸠江区清水街道万春社区新时代文明实践站及计生协会开展以“四点半课堂,温暖留守儿童”为主题的关爱留守儿童活动。

 

 

 

  由于父母在外工作,爷爷奶奶对作业也无能为力,很容易造成孩子放学后无人看管、作业无人辅导、性格孤僻,放学后要么面对电视“发呆”,要么面对难题抓耳挠腮的问题。万春社区新时代文明实践站充当老师免费给孩子们辅导课后作业,让孩子们更有效率、更有质量的完成作业。“张老师,我这里有一道题不会做。王老师,这首古诗讲的是什么意思啊······”面对孩子们求知的热情,志愿者“老师”脸上始终挂着微笑,亲切耐心地对孩子们提出的问题一一进行细致的解答,直到他们完全理解为止。作业辅导结束后,计生协会对留守儿童进行了疫情防控知识宣传,耐心讲解相关防护措施,提供心理疏导,提醒他们出门戴好口罩,勤洗手,尽量不在人多的地方聚集,如果遇到困难,及时向社区寻求帮助,叮嘱每位孩子要加强自身保护。

 

  爱心伴左右,温暖留守儿童,疫情无情,人间有爱。通过此次活动的开展,进一步拉近了社区与留守儿童的距离,对他们在学习生活中遇到的疑惑、问题、困难予以解决帮助,关心孩子的成长现状。“四点半课堂”给孩子们提供了更好的学习和成长环境,一个精彩的童年。 张浩

  • 责任编辑: 张 凌云