芜湖文明网> 未成年人

弋江区澛港街道:书香暖心别样红 读书筑梦新时代

  • 发表时间: 2020-05-22
  • 来源: 芜湖文明网

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。为了营造书香社区氛围,让辖区未成年人对读书产生浓厚的兴趣,近日,弋江区澛港街道丽城社区新时代文明实践站开展“书香暖心别样红 读书筑梦新时代年”读书活动,拓展孩子们的视野,收获阅读的快乐,丰富精神世界,在愉快充实的氛围中度过美好的童年时光。

 

 

  阅读活动中,社区工作人员从社区绘本馆内选出多种适合孩子们选读的书籍,推荐给孩子们阅读,一起阅读,一起感受图书的快乐。参加活动的孩子们热情高涨,有的还带来了自己家的图书与小伙伴们一起分享,相互讨论,享受阅读乐趣,思绪漫游在知识的海洋里。活动除了分享图书外,工作人员还在活动现场给小朋友讲起了故事,小朋友们个个竖起小耳朵坐在那认真的听着。听完后,他们还鼓起了小手掌,都纷纷嚷嚷着还要再讲一个。

 

 

  通过社区新时代文明实践站开展“书香暖心”系列活动,孩子们了解了更多的知识,增进了彼此的友谊,拉近了少年儿童与社区之间的距离,为辖区少年儿童健康成长营造了良好的社区环境,同时也为活跃社区群众的文化娱乐生活,营造文明和谐的社区氛围奠定了坚实基础,进一步推进文明书香社区建设。

  • 责任编辑: 张 凌云