芜湖文明网> 未成年人

繁昌县平铺镇新塘村:开展“享阅人生,传承好家风”读书会活动

  • 发表时间: 2020-06-29
  • 来源: 芜湖文明网

  为进一步培育和践行社会主义核心价值观,传承文明家风家训,6月27日,平铺镇新塘村计生协会组织辖区未成年人开展了“享阅人生、传承好家风”亲子读书会活动。 

  活动中,主持人首先讲解了家风家训的定义,结合典故诠释了家风、家训、家规的内涵和作用。然后依次分享带来的优秀家教故事,《孔融让梨》、《孟母三迁》、《岳母教子“精忠报国”》等优秀家教故事,引导青少年从中汲取培育道德的养分。活动高潮,各自家庭选取了具有代表性作用的书籍,教育孩子从小养成良好习惯,培养孩子独立思考的能力、克服困难的勇气,更重要是要有一颗感恩之心。  

  此次活动的开展,让广大家长提高家庭教育的责任意识,重视对孩子的亲情陪伴,促进未成年人健康成长。把陪伴孩子阅读作为家庭生活中的一部分,和孩子分享读书的感动和乐趣,弘扬传承好家风好家训,营造全社会关爱孩子,重视家庭教育的浓厚氛围。(陈培培) 

  

  • 责任编辑: 肖慧