芜湖文明网> 未成年人

让 “珍爱生命,远离毒品”理念扎根未成年人心中

  • 发表时间: 2020-06-29
  • 来源: 芜湖文明网

  为强化对未成年人禁毒知识教育,在第33个“国际禁毒日”到来之际,6月24日上午,无为市开城镇派出所联合镇综治办、司法所和六店社区,在该镇六店初级中学校园内,开展禁毒知识宣传进校园活动,让 “珍爱生命,远离毒品”理念扎根未成年人心中。师生和群众代表共500多人参加。 

  

 

  活动现场,通过国旗下宣誓、禁毒知识展板、电子显示屏、横幅、发放平安芜湖禁毒手册等形式,民警通过宣传台,用通俗易懂的语言,以案释法,图片、实物展示相结合,普及禁毒知识。现场与学生进行互动,采取提问、有奖问答等活泼生动的方式,气氛活跃。让学生们在愉快和谐的气氛中了解什么是毒品、毒品的种类及其危害,“国际禁毒日”的由来、我国禁毒有关法律法规,帮助同学们了解毒品对社会、家庭、人生的危害,非法种植罂粟的危害性和违法性。从而拒绝毒品、远离毒品,自觉加入到拒绝毒品、远离毒品“禁毒”义务宣传活动中。最后,现场将该镇今年春季铲除的216株罂粟原珠付之一炬,进行公开销毁。 

 

  禁毒知识进校园,强化了对未成年人禁毒知识教育,筑牢未成年人禁毒防线。懂得拒绝毒品的重要性,吸食毒品的危害性。从而自觉抵制毒品,珍惜美好时光,爱惜生命,不负韶华,做一名积极尚善、努力奋发的时代好少年。(王志娟) 

  • 责任编辑: 肖慧