安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  未成年人 > 正文

动感篮球,亲子同乐

2020-09-16 16:10

  为丰富辖区未成年人的课余生活,增进父母与孩子之间的情感交流,培养孩子们的体育爱好, 914傍晚,在南陵县籍山镇和顺社区志愿服务广场,和顺社区新时代文明实践站联合童乐篮球俱乐部开展了“动感篮球,亲子同乐”主题活动。 

  六时许,夕阳西下,志愿者们开始搬桌子、搭设篮球架等,不一会儿就布置好了场地。秋天傍晚,天气还是有些热,但孩子们的热情丝毫没有受到影响,有的拿着篮球拍着,有的进行定点投篮,吸引过往的广大居民驻足观看。六点半,活动正式开始,首先孩子们在志愿者的带领下进行了篮球基础技巧体验,包括运动前热身、篮球运球。经过简单的体验后,小朋友们和家长一起进行的篮球亲子游戏环节将活动推到了高潮。小朋友们投完之后,就是家长们比赛了。小朋友都大声的给家长加油鼓气,当余晟铭妈妈一手漂亮的三分球投篮投中,瞬间赢得了全场的欢呼和掌声 

  通过此次亲子篮球活动,不仅增进了孩子与家长的感情,激发孩子们参加体育活动的积极性,孩子们从游戏中体会了篮球运动的魅力,树立了团合作意识,还增进了邻里之间的感情,让更多孩子爱上运动、健康茁壮快乐成长。(张杨) 

责任编辑:冯一嘉