芜湖文明网> 未成年人

学习文明礼仪 我为红领巾添光彩

  • 发表时间: 2020-10-14
  • 来源: 芜湖文明网

  为进一步弘扬雷锋精神,倡导时代新风,推进学雷锋活动常态化,践行和学习社会主义核心价值观。培养良好的道德情操,学习文明礼仪,形成个个付出真情的良好风气。10月13日上午,南陵县籍山镇五里社区组织开展 “学习文明礼仪 我为红领巾添光彩”未成年活动。 

  课上,志愿者老师通过形象生动的事例,向同学们讲解了中华礼仪在日常学习和生活中的重要意义,并结合在学校与同学打招呼礼仪、出门游玩礼仪、乘车礼仪、个人肢体语言礼仪、衣着礼仪等生活中的小事,让同学们在细微之处感知中华礼仪文明。同时学校利用校园广播进行宣传,通过老师主讲、学生讨论交流等多种形式,使学生对提升文明礼仪素质、养成良好的行为习惯有了深刻的认识。 

  通过开展此次活动,让同学们学习到了更多的文明行为规范,进一步提高了孩子们的教养、素养以及与他人交往和沟通的能力,大力推进了未成年人文明礼仪养成教育,正像《中国少年先锋队队歌》中唱的,“我们是社会主义接班人,爱祖国、爱人民”、将来成长为对社会有用的栋梁之材。(李辰) 

  • 责任编辑: 肖慧