芜湖文明网> 未成年人

鸠江区四褐山街道四山社区“爱运动 庆丰收”幼儿冬季运动会

  • 发表时间: 2020-11-20
  • 来源: 芜湖文明网

  金秋送爽,万谷飘香,熟透的田野,装满了丰收的梦,瓜果蔬菜,装点在眼前所有小朋友的头上,呈现一片丰收喜庆的景象。11月20日上午,四褐山街道四山社区联合共建单位芳草地幼儿园开展“爱运动 庆丰收”冬季运动会。 

 

  运动会开场由小朋友组成的国旗护卫队,雄赳赳气昂昂的想大家走来,随后则是由队长推着丰收的果实,领着一群头戴各种瓜果蔬菜各具特色的丰收队迈入舞台...... 

  农民的辛苦劳作换来了丰收的喜悦,在庆丰收运动会上,通过联想共设计了推丰收车、空气棒追逐赛、两人运球、小蚂蚁搬豆子4个比赛项目,有的需要小朋友协力合作,有的则需要小朋友们各显神通才能够通过游戏,大家在赛场团结一心、努力拼搏,在欢声笑语中喜迎收获季的到来。 

  此次运动会让小朋友在游戏中不断超越自己,不仅促进了幼儿身体、心理和社会适应能力的和谐发展,同时也孩子们体会丰收的喜悦,以及在丰收时的幸福滋味。(赵玉屏) 

  • 责任编辑: 冯一嘉