安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  未成年人 > 正文

南陵县籍山镇春谷社区组织未成年人开展童心向党爱国主义教育活动

2021-04-06 11:03

  为进一步加强未成年人思想道德建设,紧紧围绕结合建党100周年的主题,4月5日上午,籍山镇春谷社区新时代文明实践站组织辖区未成年人开展童心向党爱国主义教育活动。

  活动中,社区志愿者为孩子们准备了红色经典书籍。如:《钢铁是怎样炼成的》《铁道游击队》《国旗·国徽·国歌的故事》等。同学们听得津津有味,聚精会神,叶同学讲到《钢铁是怎样炼成的》这本书籍时,同学们自告奋勇地分享自己的阅读心得,他说到:“保尔的童年很苦很苦,但他却能够快乐地面对生活,满含激情地投入到革命工作中去。保尔如一块不起眼的石头,却经过千锤百炼后变成了一颗美丽的钻石。保尔犹如一块难看的铁矿石,却经过层层磨砺后变成一块坚硬无比的钢铁。”听完,全场响起了热烈的掌声。

  活动结束后,同学们纷纷表示以后会充分利用假期时间,多读有意义的书籍,提升自己的思想道德素质和爱国主义精神,好好学习,将来为祖国贡献自己的力量。(鲁娟)

责任编辑:肖慧