安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明城市 > 正文

芜湖繁昌区:感动!他们不畏严寒坚守一线

2020-12-30 09:12

  根据气象部门的预测,随着新一轮冷空气来袭,繁昌区将出现雨雪天气,为防范雨雪带来的冰冻灾害,区城管局按照市城管关于做好防雪抗冻应对工作要求和相关部门统一部署,落实防雪抗冻工作措施,有效应对今冬明春低温雨雪天气影响。

 

  1229日下午,凛冽的寒风迎来暴雪。为了保障街道有序整洁,方便群众安全出行,城管队员以雪为令,按照职能分工,细化主体责任,除相关业务人员,一线执法队员全部按照区域、路段开展应急工作。 

  冰天雪地给居民出行带来了不小的困难街道执勤的城管人积极主动在纷飞的大雪中指挥交通,引导居民规范停车。 

  面对这场暴雪,区城管局周密部署,对重点道路、非机动车道、人行道,沿线路口、公交车站,以及桥梁两侧、背街小巷等出入口实施融雪盐抛撒措施,抛撒工作从下午5时许一直持续至晚上21 

  据悉,为了应对这场来势凶猛的暴雪城管队员环卫工人除特殊情况外无一人请假全部坚守在室外低温除雪一线,在夜晚霓虹灯的照耀下,他们忙碌的身影深深感动着过往居民。(王春芳) 

 

 

  

责任编辑:肖慧