安徽文明网 中国文明网

当前位置: 首页 >  文明家庭 > 正文

传承好家风好家训 文明家庭幸福多

2020-06-10 15:47

  “家风家训”是我国传统文化和传统教育的一个重要组成部分,为进一步推进和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,传承良好家风家训,6月9日上午,中江社区举办了一场以“好家风好家训”为主题的宣讲活动,30余居民代表参加活动。

 

 

  在活动中,工作人员向现场的群众讲解了“家风、家训”的意义,并发放《好家训好家风格言》、《创建平安家庭》等宣传资料,小折页以图文并茂、通俗易懂的形式倡导践行好家训,弘扬好家风,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,鼓动众多家庭用实际行动弘扬出文明家风、争做幸福家庭。

 

  通过此次宣讲活动,进一步促进了中江社区居民家庭的和睦、幸福和进步,为进一步营造和谐社区、和谐社会的良好氛围加强了基础。有居民现场由衷地表示,“传承遵守好家风好家训,这样的家庭自然会和睦礼让、文明谦和,生活自然和和美美,不但家人幸福,也会给邻里带来好的影响”。 但文瑶