芜湖文明网> 芜湖好人

李永富:以实际行动 践行职责使命

  • 发表时间: 2019-12-09
  • 来源: 芜湖文明网

  人物简介:李永富同志,男,1950年6月出生,汉族。1971年加入中国共产党,居住在杨湾村中心自然村,是一名退休村干部。

   

  事迹简介:自杨湾村开展党的群众路线教育实践活动以来,李永富积极参加村党总支组织的多次集中学习活动,观看了《周恩来的四个昼夜》等多部红色纪录片,自觉学习党总支发放的各类教材,始终保持着党的先进性和纯洁性,以身作则,严格要求自己。因有较强的执行力和责任感,深受杨湾村群众欢迎,被群众共同评选为党小组组长。经常组织党员学习党的路线、方针、政策及决议,时时刻刻关注党的最新思想、动态,与时俱进,和其他党员分享自己的心得体会。

 

  任职村监督委员会成员时,及时听取群众的意见和建议,把收集到的各种信息及时与村党支部、村委会沟通,督促村“两委会”及时落实解决群众关注的热点、难点问题,在村“两委会”和群众中起到了桥梁和纽带作用,让工作能够超前顺利的完成。

  

  以实际行动 践行职责使命

  杨湾村一直是以水稻为主要粮食作物,故此农田较多,一旦发生汛期,很多农田都被淹没,村民损失惨重。李永富又担起村民组组长的职责,对杨湾村天保泵站进行维护,苏保圩堤内外埂清障维护,汛期开泵定期排涝巡逻,确保泵站工作正常,及时排涝,避免造成村民的财产损失。2016年7月,杨湾村连续遭受多日大雨,正值汛期,洪水凶猛。李永富为尽可能减少村民财产损失,连续多日,24小时奋斗在田埂上,时时刻刻关注洪水动态,到了晚上田埂上蚊子特别多,索性就不睡了,就在田埂上来回走动,给自己提精神。就这样,饿了就吃点便当,困了就在泵站旁边的小屋里眯一会。李永富说,这是自己的职责所在。

  

  2018年中心组村庄道路建设,李永富主动积极联系杨湾村党总支,利用晚上召集村民召开村民大会,成立中心组村庄道路建设理事会,大家推选他为理事会会长,他带领理事会成员东奔西走四处筹钱,找挖机平整道路基础设施,积极化解做路过程中所产生的矛盾,使该段路在半个月内顺利完工,并安装了路灯,极大地方便了村民的出行。

  

  2019年,杨湾村开展村庄提升工程,李永富组织群众挨家挨户、深入进行走访宣传,联系群众,做群众工作,组织发挥广大村民的坚实力量,共建美好家园。召集村贤村民自发筹资了四万余元做起“亮化工程”,修缮村道路灯;对荒地进行了绿化;对臭水沟,臭水塘进行清理,在大家的共同努力下杨湾村村貌焕然一新。

  

  作为杨湾村的一份子,一直以来为美丽杨湾、平安杨湾努力工作着。特别在征地拆迁方面,李永富大力支持镇、村各项工作,自己带头签定协议,积极参与其中,做群众思想工作,宣传党的政策,对镇、村各项重点工程起到有力的推动作用。

  

  勤勤恳恳的做事,事事走在前头,公道正派,自觉为村民排忧解难,做好事、办实事、走富路、走正路,是他的行事作风,是我村全体党员学习的楷模,他真正践行着党的群众路线,落实着“三严三实”精神,为社会主义新农村建设默默奉献着他的绵薄之力。

 

  • 责任编辑: 张 凌云