芜湖文明网> 文明播报

芜湖"七夕" 活动提高市民重视传统节日的意识

  • 发表时间: 2014-08-01
  • 来源:芜湖文明网

  七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,发源于中国,是华人地区以及东亚各国的传统节日,该节日来自于牛郎与织女的传说。2006年5月20日,七夕被中国国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。七夕节现已经成为中国情人节,在芜湖,各个社区通过开展节日小报、经典诵读、道德讲堂等活动,在精彩的活动中提高江城市民重视传统节日的意识,增强未成年人的传统文化观念,同时,还可以拉近社区居民之间的邻里情,在活动中感受传统节日的魅力。

  ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤七夕之节日小报篇 绘出浪漫的爱❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

  “我们的节日——七夕” 画出节日风采

  8月2日是我国传统节日“七夕节”,为深入挖掘七夕的文化内涵,树立正确的爱情观和人生观,让家长和孩子们过个有意义的七夕节,芜湖市合南社区于7月31日组织社区近20名未成年人开展“我们的节日—七夕”节日小报。

  活动前期,社区文化志愿者们打印了各式各样的关于七夕的节日小报,给孩子们作为参考。活动中,七夕的节日祝福在孩子们一笔一划中诞生,有的在画上写上祝妈妈七夕快乐;有的画了一个颗颗爱心给