芜湖文明网> 文明播报

芜湖举办道德讲堂迎中秋 道德文化成节日主流

  • 发表时间: 2014-09-05
  • 来源:芜湖文明网

  在传统中秋佳节即将到来之际,芜湖市在开展各类精彩活动的同时,各地还相继举办道德讲堂活动迎接我们的节日。在这花香四溢的江城,我们伴随着节日诵经典诵道德的歌声,过了一个文化味、道德味十足的节日。

  节日诵道德,讲堂话中秋

  精彩主持

  合唱三德歌

  9月4日下午, 一场别出心裁的"道德讲堂"活动在芜湖三山区道德讲堂总堂精彩开办,此次活动由峨桥镇文明办主办,活动结合"我们的节日·中秋",以弘扬社会核心价值观和传承传统节日为主题,吸引了区直部门和各镇办干部群众60余名前来参加。

  本次讲堂将传统节日庆典与道德讲堂活动相结合,融合当前极力弘扬的社会主义核心价值观和我们的节日等元素,将道德模范事迹宣传与弘扬传统美德、传统文化、传统习俗相结合,赋予唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、习礼仪、送吉祥等"六个一"环节更多的精神内涵。见义勇为的80后好青年许雷,苦守瘫痪丈夫30余载的陶妈妈,救助贫困儿童的天使园长汪芝霞,一个个感人的故事背后都有着说不尽的人间大爱,他们的善举闪耀着友善和敬业的