芜湖文明网> 文明播报

芜湖开展多彩活动 助孩子过一个安全文明温馨暑假

  • 发表时间: 2015-07-06
  • 来源:芜湖文明网

  编者按:暑假在广大学生的期盼中如期而至,为了让青少年过好这个暑假,芜湖市通过开展各类安全教育、组织文明上网宣传、举办各类关爱活动等措施,助孩子们过一个安全、文明、温馨的暑假。

  开展各类安全教育 让孩子过安全暑假

  新建小学开展系列安全教育确保学生夏季安全

  为切实做好学生安全教育工作,营造浓厚的校园安全氛围,全面提高学生的安全意识,无为县牛埠镇新建小学坚持"安全第一、预防在先"的原则,近日在全校开展了夏季安全教育系列活动,筑牢安全防护墙,保障学生健康成长。

  该校针对季节性特点,着力加强防雷电、防溺水、防传染病、防地质灾害、防交通事故、防食物中毒等安全教育。一是利用国旗下讲话,向学生发出"六防"安全知识学习和宣传的倡议,并提出了相应的要求;二是开辟专门宣传阵地,进行"六防"安全知识挂图、手抄报展,集中展示安全防范知识和自救措施;三是举行逃生演练,组织学生观