芜湖文明网> 文明播报

2015中国城市商业信用环境指数发布 芜湖排地级市第一

  • 发表时间: 2016-01-19
  • 来源:芜湖文明网

2015年中国城市商业信用环境指数发布会现场

  部分城市排名

  1月16日,由包商银行冠名支持, 中国城市商业信用环境指数(简称CEI指数)课题组在京发布全国285个地级及以上城市商业信用环境指数榜, 这是自2011年首次发布以来,第四次发布。

  据中国管理科学研究院副秘书长、诚信评价研究中心主任、中国市场学会信用工作委员会主任、CEI课题组长陈贵介绍,在35个大城市CEI综合评价中(包括直辖市、省会城市、计划单列市,拉萨市未参评),北京市、上海市连续五年排名第一、二位,贵阳市在本次排名中跃居第三位,深圳市由上届排名第三跌居第六。在250个地级市排名中,前三甲城市分别是芜湖市、扬州市、温州市,其中扬州市连续两届排名稳居第二,嘉兴市由前两届排名第一而跌居到第15位,无锡市由前两届的排名第三而跌居到第31位。

  CEI指数课题组自2010年成立以来,2011年至今连续四次发布,CEI指数的监测正好见证了“十二五”以来各城市商业信用环境变化的基本状况。

  根据连续五年的跟踪监测显示,各区域的CEI得分基本保持稳定,长三角地区和环渤海地区一直是全国城市商业信用环境最好的地区。在大城市中,北京市、上海市一直稳居前列、独占鳌头,重庆市、贵阳市、武汉市上升迅速,进步较快。深圳市、杭州市、海口市商业信用环境较好,一直